В Крыму "Natasha" претендует на звание "Королевы цветов"

3 ноября 2013, 13:45

Соня Львовски

Посетители Никитского Ботсада выбирают самую красивую среди хризантем

Реклама

В Никитском Ботаническом саду проходит ежегодная уже 60-я по счету юбилейная выставка "Бал хризантем". Это можно назвать и показом цветочной коллекции, но ученые Никитского Ботанического сада предпочитают слово "бал".

По традиции посетители выбирают "Королеву бала" – самую красивую среди крупноцветковых хризантем, а с этого года еще и "Принцессу бала" – среди мелкоцветковых хризантем. По предварительным подсчетам голосов – а это уже более 15 тысяч посетителей Никитского ботсада – при выборе "Принцессы бала" лидирует сорт "Медея", а главным претендентом на титул "Королевы бала" пока является "Natasha". Но голосование еще продолжается.

В прошлом году "Королевой бала" была признана хризантема "Апельсиновый шар", опередившая по числу голосов – "Читу" и "Кико". Среди королев-победительниц прошлых лет также были: "Анастасия белая" (2007), "Ами Полетт" (2008), "Ласточка" (2009), "Рефлекс" (2010), "Экорт Рот" (2011).

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Реклама

Кстати, из 15 тысяч известных науке сортов хризантем Никитский Ботанический сад в этом году представил 282, причем 150 из них – собственной селекции.

В зависимости от погодных условий, на цветение хризантем у моря под открытым небом можно будет любоваться до второй или третей декады ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять