В Крыму чиновник избил супругов, потребовавших от него соблюдения закона

30 Августа 2013, 11:13

Начальнику водоканала, распустившему руки, грозит штраф или исправительные работы


В Керчи супружеская пара Юлия и Олег Мироненко обвинили начальника местного водоканала и депутата городского совета Василия Остапенко в избиении.

По словам супругов, они пришли в Керченский водоканал требовать объяснений действий его сотрудницы, которая, сорвав пломбу с водосчетчика престарелой керчанки (матери пострадавшей), запретила ей пользоваться водой до проведения проверки. По словам потерпевших, законных оснований для таких действий не было. Однако посетители не услышали от чиновника внятно ответа. Вместо этого он набросился на мужчину с кулаками, а, когда женщина попыталась остановить драку – досталось и ей, – сообщает kerch.fm.

Позицию самого начальника водоканала пока узнать не удалось, он не отвечает на телефонные звонки. Но в милиции инцидент подтвердили.

"Да, этот факт у нас зарегистрирован, – сообщила "Сегодня" пресс-офицер Керченского главка МВД Ирина Можаровская. – Сейчас проводится проверка. Открыто уголовное производство, по ст. 125 УК Украины "Умышленное нанесение легких телесных повреждений". Согласно этой статье, чиновнику, распустившему руки, если его вина будет доказана, грозит либо штраф – до 50 необлагаемых минимумов налогов граждан, либо общественные работы до 200 часов, либо исправительные на срок до 1 года.

Фото и видео: kerch.fm

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму чиновник избил супругов, потребовавших от него соблюдения закона". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ковалева Ирина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...