Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Крыму растет конопля размером с ель

Кусты-гиганты вырастил местный житель для продажи

В Крыму милиционеры изъяли коноплю, стоимость которой на "черном рынке" достигает миллиона гривен.

Как рассказали в ГУ МВД в АРК, вес "улова" составил порядка 100 кг. "В ходе проведения санкционированного обыска в доме 51-летнего крымчанина обнаружено и изъято 104 куста конопли общим весом около 100 кг. О готовности продавать зелье свидетельствует также изъятие восьми килограмм высушенной и перетертой конопли, электронных весов и приспособлений для упаковки готовой продукции", – пояснили в крымской милиции.

"Ботаник"-любитель тщательно ухаживал за каждым растением – специально "подкармливал", своевременно поливал и обрабатывали почву. Благодаря такой заботе, конопля выросла выше человеческого роста и издали напоминала ели.

"Организация выращивания и обработки конопли говорит о том, что процесс был поставлен, фактически, на промышленную основу – каждый куст имел свой номер, просушка велась в специально оборудованных подсобных помещениях, расположенных во дворе домовладения, а также на чердаке и под пристроенным к дому навесом", – отметил подполковник милиции Юрий Филоненко.

В настоящее время наркоаграрий задержан. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму растет конопля размером с ель". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь