Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Крыму сгорела еще одна мечеть, огонь уничтожил священные писания

В Меджлисе уверены в поджогах

Мечеть в Ровном загорелась ранним утром.Фото: пресс-служба ДУМК
Мечеть в Ровном загорелась ранним утром.Фото: пресс-служба ДУМК.

Сегодня в шесть утра в селе Ровное Красногвардейского района Крыма подожгли еще одну мечеть. Это уже второй подобный случай за последние три дня. Напомним, вечером 13 октября в Саках горела мечеть мусульманской общины "Янъы Джами". Крымская милиция рассматривает версию поджога.

Как сообщил изданию "15 минут" глава секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заир Смедляев, мечеть в Ровном загорелась ранним утром. "Акт поджога произошел в районе шести утра, за час до намаза. Мечеть сгорела не полностью, но огонь уничтожил священные писания", – сказал Смедляев.

По его мнению, две сгоревшие мечети за три дня просто не могут быть совпадением. "Думаю, здесь действовал "филиал" той же организации, которая устроила пожар в Саках. Эти ребята неоднократно распространяли здесь листовки шовинистического содержания. Особой циничностью является то, что поджог устроили в канун великого мусульманского праздника Курбан-байрам", – отметил Смедляев.

В данный момент на месте пожара работает следственно-оперативная группа.

Напомним, сегодня мусульмане Крыма празднуют Курбан-байрам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму сгорела еще одна мечеть, огонь уничтожил священные писания". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь