В Крыму вместо аттракционов строят часовню. Горожане: "Нужно делать что-то для живых, а не для умерших детей"

20 октября 2012, 11:11

Яна Горюнова

Ранее городские власти заявляли о планах вернуть аттракционы и построить детский центр

Буквально за несколько дней центр парка им. Шевченко в Симферополе окружили высоким строительным забором. За ним осталась круглая клумба и несколько лавочек, на которых любили отдыхать жители города. Теперь сквозь парк невозможно пройти: приходится либо шагать, не жалея обуви, вдоль забора по зарослям травы, либо обходить парк по периметру. На заборе вывеска: "Строительство часовни во имя святых Вифлеемских младенцев". По неизвестным причинам это решение очередной 34-й сессии городского совета в свободном доступе на сайте мэрии отсутствует.

Реклама

Горожане реагируют по-разному. "Часовня — это дело, конечно, хорошее, но я считаю, что сейчас нужно делать что-то для живых, а не для умерших детей", — ответила нам молодая мама Лидия, который теперь негде гулять с малышом. А вот Валентина Михайловна уверена, что часовня важнее лавочек: "У нас тут в районе нет ни одной церкви, а строить уже негде — нет ни одного свободного участка земли. Присутствие часовни, может, как-то образумит тех, кто здесь частенько выпивает, хулиганит и нецензурно выражается".

В пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата нам сообщили, что сначала часовню здесь строить не собирались: "Это место было предложено Симферопольской и Крымской епархией после двух отказов Симферопольского городского совета на предложение Епархии выделить место под строительство храма в других районах города".

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

ПОСТРОЯТ ЗА ГОД. В строительной фирме ООО "АРК-Строй 2", получившей подряд на строительство, нам рассказали, как долго стройка будет приносить неудобства горожанам: "Мы договаривались построить часовню в 2013 году. Для жителей будет сделан удобный обход. Уже уложили деревянные дорожки, в ближайшие неделю-две над ними установят навесы. Сейчас решается вопрос с "Крымэнерго" насчет электричества, думаю, что на днях мы уже сделаем освещение".

Примечательно, что ранее городские власти заявляли о планах вернуть аттракционы (прошлым летом они были демонтированы по решению прокуратуры, выяснившей, что их хозяин самовольно занял участок земли) и построить детский центр. Проект еще не разработан, и сроки его реализации пока неизвестны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять