Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Весенний психоз: архангел Михаил ограбил банк, пьяница раздел депутата, а глухонемой обстрелял продавщиц огурцами

12 апреля 2013, 07:39

Керменчикли Арсен, Степан Сыч, Светлана Стрюкова

За последние две недели в Крыму произошли несколько абсурдных случаев с психически неуравновешенными людьми

Столицу Крыма выходками дебоширов удивить уже сложно, но пьяному глухонемому симферопольцу это все же удалось. Он застращал продавщиц бойцовской собакой и устроил погром в отделе консервированных продуктов!

Как рассказала "Сегодня" главный специалист пресс-центра ГУ МВД Украины в АРК Ольга Богуславская, инцидент произошел утром на улице Дмитрия Ульянова, когда 43-летний мужчина попросил в минимаркете какой-то товар, но понять его продавщице было затруднительно: "Вспыхнул конфликт и мужчина, забежав за прилавок, начал кидать в женщин банки с солеными огурцами и кабачковой икрой и натравливать на них собаку, которая была без намордника".

Читайте также: В Крыму глухонемой с ротвейлером разгромил супермаркет

К счастью, магазин был оборудован кнопкой вызова Госохраны. Нажав ее, продавщицы выбежали на улицу. Прибывшие милиционеры обнаружили, что мужчина не только ведет себя крайне агрессивно, но и находится в состоянии алкогольного опьянения. Собака также не проявила дружелюбия к людям в форме, которые были вынуждены вызвать на место происшествия кинологов. По словам очевидцев, разбушевавшегося ротвейлера пришлось удерживать в специальных "клещах".

Реклама

"Подступиться с голыми руками к бросавшейся на людей собаке было попросту невозможно", – рассказала "Сегодня" продавщица одного из соседних магазинов. Несмотря на оказанное сопротивление, буйный покупатель был задержан и доставлен в психиатрическую лечебницу для обследования. Собаку же забрали кинологи. Как оказалось, хозяином животного является совсем другой человек – родственник задержанного.

Психотерапевт Михаил Сегалов, много лет практиковавший в отделении пограничных состояний Крымской психбольницы №5 поясняет, что пробуждение природы и жизни весной отражается не только на физическом, но и психическом здоровье людей: "Противоестественный перевод стрелок часов то туда, то сюда не может способствовать здоровью. Однако о том, что весной людей с неустойчивой психикой больше, чем в другое время года, я бы не сказал. Они встречаются все четыре сезона: современный темп жизни и информационное пространство сами по себе являются психодеструктивными. Увеличение числа людей с неустойчивой психикой связано не столько с сезонными обострениями, сколько с сокращением финансирования психиатрических больниц. Вот и получается, что люди, которые должны быть под наблюдением психиатров и находиться в стационаре, оказываются на улице. Ну а к этому добавьте еще закон о психиатрии, который запрещает без согласия больного лечить его, госпитализировать. Увы, как правило, происходит это тогда, когда человек совершает какое-нибудь правонарушение".

У ДУРАКА И ТАКСА УБИЙЦА

По словам старшего инструктора Крымского республиканского отделения Кинологического союза Украины Валентины Трясоруковой, психическое состояние человека влияет на его подопечного: "Собака – это такое существо, из которого можно слепить все, что ты хочешь. Если животное будет регулярно слышать агрессивные команды, то хозяин получит дебильную собаку. Ну а если человек психически не совсем здоров, то и команды у него будут соответствующими".

Кинологи рекомендуют при покупке щенка обращать внимание на сопроводительную документацию – ведь о том, что представляет из себя животное, можно узнать из бумаг: "Даже из таксы можно сделать убийцу!", – говорят эксперты Крымского кинологического союза "Империя" и подчеркивают, что у нас в стране нет практики, когда бы и у покупателя требовали справку о его душевном здоровье.

ТОП-3 СЛУЧАЕВ С УЧАСТИЕМ ПСИХОВ

Доказательную базу теории "весеннего обострения" своими действиями пополнили психически неуравновешенные крымчане в разных частях полуострова. И самые абсурдные случаи за последние две недели произошли в Симферополе и Севастополе.

* 34-летний мужчина обходил симферопольские банки, и представившись архангелом Михаилом, просил дать ему денег. И в одном из банковских отделений ему улыбнулась удача. Девушка-кассир испугалась и выдала 20 тысяч гривен наличными. Часть денег сумасшедший раздал прохожим. Сотрудники милиции задержали его в тот же день – на теле "архангела" был нарисован фломастером знак бесконечности. "Я – время" – так объяснил он смысл "тату".

* Севстополец, состоящий на учете в психдиспансере, заманил к себе домой прохожего и нанес ему более 30 ножевых ранений. А потом отрезал несчастному голову. Псих сам пришел в милицию и объяснил свое зверство поступок тем, что просто давно мечтал убить кого-нибудь. До этого он практиковался на животных.

* Жертвой внезапной агрессии в Симферополе стал депутат Киевского райсовета. При выходе из банка на Николая Тропынина набросился мертвецки пьяный мужчина – лез в драку и пытался снять с него дубленку. Депутат успел заскочить обратно в помещение. Но нападавший, который запал не то на депутата, не то на цвет дубленки не остановился и разбил дверное стекло. Свой поступок агрессор в милиции объяснить не смог. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...