Возле Ангарского перевала у 47-тонного грузовика отказали тормоза

3 декабря 2012, 12:06

Середа Екатерина

Водитель чудом успел "уйти" в улавливающий тупик

В 10 километрах за Ангарским перевалом у двигавшегося в сторону Алушты 47-тонного тягача с полуприцепом отказали тормоза.

Реклама

Водитель пытался тормозить, однако автомобиль лишь увеличивал скорость. К счастью, мужчина вовремя заметил на трассе улавливающий тупик и направил машину к нему. Там он наскочил на кучу насыпанного щебня, остановился, но вскоре, к своему ужасу, обнаружил, что машина покатилась обратно на трассу. Пытаясь как-то снизить скорость, водитель стал направлять многотонную махину зигзагами. "Чудеса на виражах" завершились тем, что тягач врезался в ограду и, таким образом, остановился, оставив целыми и водителя, и остальные авто на трассе.

Как рассказал нам сотрудник пресс-службы ГУ ГАИ АРК Крыма Николай Гладюк, рулевой натерпелся страха: "Хорошо, что все-таки он успел воспользоваться улавливающим тупиком и не вылетел на встречную полосу". Однако на наш вопрос, почему тупик был засыпан крупным щебнем вместо положенного по нормативам и помогающего затормозить песка, в ГАИ Крыма не ответили, сославшись на то, что не отвечают за оборудование дорог.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

В службе автомобильных дорог АРК нам также отказались объяснить, почему выбор пал именно на такой материал. Напомним, что реконструкция семи улавливающих тупиков на Ялтинской трассе была как раз завершена в середине ноября.

Видео: an.crimea.ua

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять