Аксенов обманул крымчан: четверть жителей Крыма встретила Новый год в полной темноте

2 Января 2016, 20:38

Возможность отметить праздник со светом получили только 77% жителей оккупированного полуострова

<p>Четверть жителей Крыма встретила Новый год в полной темноте. Фото: <span>И. Варламов</span></p>
Четверть жителей Крыма встретила Новый год в полной темноте. Фото: И. Варламов

Почти четверть жителей оккупированного Крыма – 23% – встретили Новый год без электричества. Об этом руководитель "Крымэнерго" Виктор Плакида заявил сегодня на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму, передает "Крым.Реалии".

"К сожалению, только 77% крымчан получили возможность встретить нулевой час с электроэнергией. Были глубокие ограничения, они были закончены после двух часов ночи", – сказал Плакида.

"Глава" оккупационной "власти" Крыма Сергей Аксенов пообещал найти виновных в такой ситуации и устроить "разбор полетов" среди чиновников.

Напомним, 31 декабря Аксенов заверил, что все жители полуострова встретят Новый год с электричеством.

В Крыму вечером 30 декабря сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии "Каховская-Титан" из-за повреждения ЛЭП в Херсонской области. По предварительным данным полиции Херсонской области, опора рухнула в результате взрыва.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

Как сообщалось, в ночь на 30 декабря была повреждена опора ЛЭП "Каховская-Титан" в Херсонской области, которая поставляла электричество в Крым.

1 января начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо заявил, что электроопору полностью демонтировали и уже установили новую, которая готова к работе.

"Стоит смонтированная новая опора, а вопрос включения решается в других инстанциях", – отметил он.

31 декабря 2015 г. истек срок действия контрактов на поставки Украиной электроэнергии в Крым, заключенных год назад. Новые контракты не были заключены.

Вы сейчас просматриваете новость "Аксенов обманул крымчан: четверть жителей Крыма встретила Новый год в полной темноте". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...