Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бейм-младший об аресте семьи: "Властям нужен повод, чтобы присвоить наш бизнес"

13 января 2012, 07:12

Береговая Татьяна

Политологи считают, что миллионеры повторят судьбу Файнгольда

Сергей Бейм в прошлом — депутат Верховного Совета АРК от БЮТ. Фото: tes-corporation.com

Сергей Бейм в прошлом — депутат Верховного Совета АРК от БЮТ. Фото: tes-corporation.com

Отец и сын Геннадий и Сергей Беймы, возглавляющие крупнейшую крымскую нефтетрейдинговую компанию, задержаны прокуратурой и обвиняются в уничтожении имущества, принадлежащего автономии. Как объясняют в надзорном ведомстве, уголовное дело было заведено по факту демонтажа комплекса помещений на территории Керченского морского торгового порта, нанесшего ущерб на сумму 1,9 млн грн.

Тем не менее бывший начальник Керченского порта Александр Котовский уверяет, что дело Беймов не имеет никакого отношения к этому предприятию: "Они арендовали объект у Фонда госимущества Крыма, а земля под ним принадлежит Керченскому исполкому. Просто порт арендует рядом стоящие фонды — вот все и начали связывать эти объекты".

Мэр Керчи Олег Осадчий отказался прокомментировать ситуацию, признавшись, что не в курсе, кому принадлежит объект, из-за которого были задержаны крымские бизнесмены.

Читайте также: Семья украинских нефтяных магнатов задержана за преступления

Реклама

Эдуард Бейм, возглавляющий одно из подразделений корпорации, рассказал "Сегодня", что его отца и брата задержали ночью: "Обоих забрали из домов. Сейчас они находятся в ИВС. С портом это дело действительно никак не связано. Наша компания арендует там объект. У нас было разрешение на снос пустого полуразрушенного здания. На его месте в прошлом году мы построили новое. Государство от этого, кроме улучшения, не получило ничего. А то, что было заведено уголовное дело, свидетельствует об одном: властям нужен повод, чтобы присвоить этот объект себе. И ведь что интересно: задержали именно Геннадия и Сергея Беймов, а директора предприятия, которое арендовало здание, даже не тронули".

По словам Эдуарда Геннадьевича, дело не имеет политической подоплеки, затрагивает только бизнес-интересы и пока касается только подразделения компании, занимающегося перевалкой и хранением нефтепродуктов: "Корпорация работает, как и прежде. Заправок это не касается — они тоже функционируют в обычном режиме. Тут дело вообще не в этом бизнесе. У нас хотят именно отобрать здание в Керчи. Но кто положил на него глаз, я сказать не могу".

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Отец и президент. Возглавляет семейный бизнес — корпорацию "ТЭС". Фото: tes-corporation.com

Согласно составленному в 2008 году крымскими журналистами рейтингу самых богатых жителей полуострова, глава корпорации и вице-президент Геннадий и Сергей Беймы занимают в нем 10-е место с состоянием в $138 млн. Фирма "ТЭС" была открыта в 1992 году и поначалу занималась продажей автозапчастей. На сегодняшний день корпорация занимается поставкой и реализацией нефтепродуктов, владеет широкой сетью автозаправочных станций (75 — в Крыму, 2 — за его пределами), автосалонами, гостиницей, магазинами и СТО.

ЭКСПЕРТ: "ЭТО ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ"

Мнения общественности насчет причин задержания Беймов разделились. Депутат Верховного Совета АРК Людмила Лубина считает, что отец и сын пострадали из-за бизнеса: "Если задержали, значит, были основания. Если бы их не было, тогда бы это была политика. А вообще сегодня вести бизнес абсолютно честно практически невозможно".

Политолог Андрей Никифоров же уверен, что в этом деле не обошлось без политики: "Когда бизнес стал крупным, его понадобилось прикрывать. Сергей Бейм по спискам БЮТ прошел в парламент Крыма предыдущего созыва, потом вышел из фракции. Сохранить такой бизнес, не договорившись с властью, невозможно. Но сейчас, как в мае 45-го, не хотят договариваться, а предлагают безоговорочную капитуляцию. Это не первый передел собственности в Крыму. Сочувствие может присутствовать, но не надо забывать, что Файнгольд, Бейм и прочие должны были предусмотреть, что это рано или поздно может произойти и с ними".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...