"Беркут" положил фанов "Таврии" лицом на землю и бил по ногам

16 октября 2011 19:32

Лохвицкий Алексей

После матча с донецким "Шахтером" болельщиков избивали дубинками и отвезли в милицию

Болельщики СК "Таврии" возмущены действиями подразделений милиции ГУ МВД в АРК во время поединка их команды против донецкого "Шахтера", в котором симферопольцы уступили гостям со счетом 1:3. Как рассказали "Сегодня" фанаты, мало того, что после игры их на час задержали на стадионе, так еще и безосновательно применили физическую силу. В частности, на выходе из сектора их окружили бойцы "Беркута" и, сомкнувшись кольцом, никого из него не выпускали.

Реклама

"Ребят положили на землю лицом вниз, затем последовала команда встать и держать руки за головой, – отметил Олег М. – Тех, кто не слушались, били по спине и ногам. Потом всех подводили к видеокамере и заставляли говорить на нее имя, фамилию, отчество, дату рождения и место жительства".

После чего всех с помощью дубинок погнали к воротам спортивного сооружения, где на выходе ждал некий высокопоставленный правоохранитель. Около 50 человек обыскали и отправили в отделения милиции. "Стражи порядка" скрутили руки и закинули в "бобик" одного из журналистов, освещавших поединок, не смотря на то, что он был одет в манишку с надписью "Пресса". В машине у него отобрали телефон и требовали отдать флеш-карту фотоаппарата, на которой запечатлены все действия милиционеров, – сообщил сотрудник СМИ, пожелавший остаться неизвестным. "Беркутята" угрожали ему физической расправой в том случае, если он не предоставит им флешку.

Смотрите ФОТО: В Крыму милиция подралась с футбольными фанатами

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

Однако в главке милиции не подтверждают и не опровергают появившуюся информацию – там просто не комментируют ситуацию. Телефоны начальника ГУ МВД в АРК Сергея Резникова и руководителя сектора связей с общественностью не отвечают.

Реклама

"На стадионе болельщики зажигали фаера, из-за чего сгорело сиденье на трибуне. После футбола участников инцидента доставили в Центральный райотдел, – пояснила пресс-офицер Симферопольского ГУ МВД Оксана Сорокопудова. – Всей действия и сотрудников милиции, и болельщиков зафиксированы на три наши видеокамеры и камеры журналистов. Молодые люди вели себя агрессивно, дрались – они были в очень приподнятом настроении, провоцируя сотрудников милиции и окружающих. Некоторые из них были доставлены на экспертизу алкогольного и наркотического опьянения, о результатах которой могу сообщить позже. Подчеркну, записи будут просмотрены и изучены, мы так же обратимся к руководству СК "Таврия" с просьбой разобраться с их болельщиками. Подчеркну, произошедшее не связано с подготовкой к Евро-2012 и составлением так называемых "черных списков" фанатов, которых не допустят на стадионы во время проведения чемпионата".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять