Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые стильные свадьбы Крыма: замуж за стилягу, гота, мистера Смита и Остапа Бендера

1 февраля 2012, 08:47

У молодоженов на свадьбах квесты, рок-н-ролл, фарцовщики и горящие факелы

Стильные подружки невесты. Фото из личного архива Серых

Стильные подружки невесты. Фото из личного архива Серых

Крымские молодые пары сегодня все чаще выбирают необычные варианты бракосочетания. Белое платье, фата, классический костюм, эскорт, торт, каравай — безусловно, это все прекрасно, но многие уходят от традиций, чтобы сделать свой праздник еще более волнующим и нестандартным.

Свадьба под облаками, свадьба в стиле "Формулы-1", свадьба с таинственным готическим сценарием, полностью противоположная заводная и яркая свадьба "стиляг", национальная украинская или, напротив, чопорная европейская. Работники загсов уже почти ничему не удивляются, а случайные прохожие восхищаются изысканному и творческому подходу невест и женихов.

О необычных свадьбах мы поговорили с руководителями ведущих свадебных агентств Крыма и отыскали молодоженов, у которых день бракосочетания проходил по неординарному сценарию. И выяснилось, что для организации яркого и стильного праздника необязательны умопомрачительные бюджеты и профессиональные сценаристы.

Устроить "стиляжный" праздник можно с наименьшими вложениями, достав из шкафа старинное мамино платье в крупный горох и папин оранжевый галстук. А вот для киношного стиля уже потребуются шикарные костюмы, крутые "тачки" и дорогие рестораны.

ВМЕСТО ВАЛЬСА РОК-Н-РОЛЛ СО СТИЛЯГАМИ – $3800

Яркий и незабываемый праздник устроили себе и своим гостям симферопольцы Марина и Алексей Серых. Сценарий их свадьбы был навеян фильмом "Стиляги". "Нас очень впечатлила эта картина, — говорит Марина. — И мы же еще очень любим рок-н-ролл, поэтому споров и не было — какой у нас будет свадьба. О дресс-коде мы заранее оповестили всех гостей. Мои подружки были в безумном кураже уже только от самой подготовки к торжеству — шили платья, придумывали себе образы!"

В день свадьбы невеста появилась перед гостями в коротком пышном белом платье и с прической "бабетта" в стиле 50-х, а жених был в брюках-дудочках и рубахе с воротом, надетой навыпуск. Также стильно обыграли выкуп за невесту. На входе был племянник, одетый, как фарцовщик, в широкий клетчатый пиджак, и он предлагал галстуки всевозможных расцветок. Только прикупив галстук, жених и его друзья могли войти в дом.

Реклама

К загсу молодые подъехали на "Чайке" — символе роскоши тех времен. После росписи — ресторан. На столах все крепкие напитки были с этикетками советских времен, а конкурсы среди гостей были связаны с рок-н-роллом. И даже жених с невестой представили публике свой танец-сюрприз. "Мои родители сначала отнеслись скептически к нашей затее: "Ну почему не как у всех?!", но когда началось это безумное веселье, они были просто в восторге", — смеется Марина.

ЧЕРНО-БЕЛАЯ СВАДЬБА ГОТОВ В ХЭЛЛОУИН – $3200

Олег и Юлия Бердовы из Симферополя пригласили гостей на готическую свадьбу, день которой был назначен на Хэллоуин. У них была церемония венчания по древнему обычаю, где они обменялись кольцами с гравировками "вечность".

"Мы с мужем увлекаемся этой эпохой, любим готическую музыку, что и определило наш выбор", — поясняет Юля. Невеста была в черном плаще поверх белого платья и черных длинных перчатках, а жених — в белой рубашке с черными вставками. Идею пары поддержали гости, и многоие из них пришли в абсолютно черных нарядах.

"Прохожие не верили, что это свадьба, — рассказывает Юля. — Они просто поздравляли нас с Хэллоуином". К ресторану молодожены подъехали в карете, запряженной парой лошадей. Меню было составлено с акцентом на мясные блюда, а главным напитком было красное вино. Зал, где проходило застолье, декорировали под интерьеры средневекового замка, и по всему периметру были установлены горящие факелы, что создавало таинственную атмосферу..

ВЕРТОЛЕТ ДЛЯ МИСТЕРА И МИССИС ЖИЛКИНЫХ – $20 000

Реклама

Яна Мезенова, директор ялтинского агенства по организации праздников, говорит, что тематические свадьбы уже не редкое явление — они становятся популярными в Крыму: "Нередко бывает так, что заказчики приходят к нам с четким убеждением в том, что их свадьба должна быть классической, а спустя некоторое время сами выбирают нестандартную тематику с прописанным сценарием. То есть это не просто свадьба в "гавайском" или "гангстерском" стиле, а свадьба, в которой учтено все, начиная от первой книги, которую прочитали невеста или жених, и заканчивая тем, как они видят себя в старости. У нас были шикарные свадьбы по мотивам фильмов "Алиса в Стране чудес", "Пятый элемент", "Укрощение строптивых". А не так давно нам удалось разыграть историю в стиле "Мистер и миссис Смит". Ее даже в передаче "Розкішне життя" показывали. Пообщавшись и узнав характеры, предпочтения и взаимоотношения пары, мы заметили их поразительные сходства с героями вышеупомянутого фильма". Так появился сценарий "Мистер и Миссис Жилкины", где были крутые машины, много оружия и даже вертолет!

"Даже в классический вариант торжества мы стараемся привнести изюминку, создать неповторимое настроение этого дня, — говорит директор студии ярких событий в Симферополе Наталия Торбач. — Недавно у нас была очень чувственная свадьба, там главными лицами были не только жених и невеста, но и маленький сын невесты. Им очень важно было подчеркнуть, что это не просто свадьба, а рождение настоящей, полноценной семьи. Они все делали вместе, даже за свадебным столом сидели втроем! И в декоре мы сделали акцент на трех неразлучных птичках".

ЗАМУЖ ПО ЛЮБВИ ЗА ОСТАПА БЕНДЕРА – $6000

Свадьбу в стиле "12 стульев" отгуляли севастопольцы Павел и Анна Грачевы. Одеты они были в ретростиле — короткое платье и боа у невесты, длинный шарф и морская кепка у жениха. День их торжества организаторы превратили в настоящий квест.

"Мы искали друг друга: я со своей командой в центре города, а муж — на Историческом бульваре, — вспоминает Аня. — Муж пел песни и зарабатывал деньги, которые бросал в фонтан, а я искала стул, в котором были пазлы, чтобы сложить наше фото. И встретились мы возле арки влюбленных, где лепестками роз было выложено мое имя! Этот стиль мы выбрали потому, что в агентстве сказали, что мой муж очень похож на Остапа Бендера — важнее было то, чтобы этот праздник получился веселым и неординарным".

Фотоотчет о том, как севастопольская пара искала и нашла друг друга, был представлен всем гостям на огромном экране — уже в банкетном зале. "Слайд-шоу из снимков, которые были сделаны за несколько часов до застолья, стало сюрпризом и для нас с Павлом — мы же ничего из этой фотосессии не видели, поэтому с восторгом смотрели вместе с гостями, — говорит Аня. — Настроение ретро-свадьбы было у всех, и мы, конечно же, рискнули станцевать аргентинское танго любви". Апофеозом вечера был торт с фигурками романтического мошенника и его очаровательной спутницы.

София Чернова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...