Севастопольских медиков угнетают "мелкими неудобствами"

19 августа 2011 17:57

Пациентов 1-й горбольницы в спешном порядке уже начали расселять по другим помещениям больницы

Власти Севастополя приняли решение снести старое здание ЛОР-корпуса 1-й горбольницы Севастополя, которое построили в 1952 году военнопленные немцы. Ремонт там за это время ни разу не проводился. Единственное, что было сделано, — в 2004 году городские власти "подлатали" кровлю. Но и вид, и состояние этого здания — плачевное. К тому же сооружение начало давать осадку, местами в стенах пошли трещины.

Реклама

Премьер-министр Украины Николай Азаров, приезжавший в город в начале августа, пообещал на строительство выделить необходимые средства. Обсудили реконструкцию и сразу перешли к действиям. Пациентов в спешном порядке уже начали расселять по другим помещениям больницы.

Большинство медиков не разделяют эйфории вокруг строительства нового лечебного корпуса на месте старого. За те же 50 млн гривен, которые планируют потратить на строительство здания, по словам врачей, можно было бы возвести современное сооружение на пустыре за отделением травматологии и никого не пришлось бы уплотнять.

"Условия, в которые нас поставили сейчас, угнетают. Вряд ли это можно назвать "мелкими неудобствами", — рассказал нам врач ЛОР-отделения, который попросил не называть его фамилию. — В отделении было 60 коек, на сегодняшний день нам хотят предоставить всего 9. Где размещать прочих пациентов — не ясно. Нет помещений, где могли бы находиться сестры и санитарки. В комнате, которая отведена под "процедурку", нет даже розеток".

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

По словам начальника управления здравоохранения Севастополя Виктора Пологова, проект нового корпуса окончательно еще не готов.

Реклама

Юлия Баранова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять