Чубаров: репрессии приобретают угрожающий для жизни крымских татар характер

24 сентября 2014 18:31

Степан Сыч Степан Сыч

Глава Меджлиса выступил в ООН

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывал ООН создать специальную миссию по Крыму. Об этом Чубаров заявил на первой Международной конференции по коренным народам в штаб-квартире ООН.

Реклама

"Крымские татары – коренной народ полуострова, выступив открыто против оккупации Крыма, оказались теперь наиболее уязвимой группой. Де-факто крымские власти развернули системную дискриминацию в отношении крымских татар по расовому, этническому и религиозному признакам. Репрессии приобретают угрожающий для жизни и безопасности крымских татар масштабы и характер. В их ряду похищения и исчезновения людей, бандитские нападения на крымскотатарских и украинских активистов гражданского общества, массовые обыски в домах граждан, в мечетях, медресе, библиотеках и школах", – заявил Чубаров.

По его словам, крымские "власти" поставили своей целью уничтожить национальные институты крымскотатарского народа – Курултай и Меджлис.

"Без преувеличения, в отношение Крыма и крымских татар вновь, но уже в XXI столетии, возвратилась доктрина Российской империи "Крым без крымских татар", принятая к реализации государством-членом ООН – Российской Федерацией", – подчеркнул глава Меджлиса.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

В связи с этим он призвал ООН создать специальную миссию по Крыму, определив правовые и иные механизмы ее постоянного присутствия на полуострове.

Реклама

Напомним, Меджлис и фонд "Крым" покинули свои помещения в Симферополе. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять