Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Crimea Music Fest: угандийцы пьют вино, гречанка учит наши маты, а доминиканец не знал, куда едет

5 сентября 2011, 09:39

Лохвицкий Алексей

"Сегодня" побывала за кулисами международного фестиваля

Участники готовятся к конкурсу. Фото А. Лохвицкого

Участники готовятся к конкурсу. Фото А. Лохвицкого

Прибывшие в среду на полуостров участники международного "Крым мюзик феста" уже освоились на месте: 27 конкурсантов разместили в алупкинском отеле "Золотой мыс". Для них приготовили двухэтажные коттеджи рядом с морем, для каждого предоставили одно- или двухместные номера со всеми удобствами. На закрытой от посторонних территории установили сцену для репетиций, а для желающих утолить жажду (и не только) работает бар. Работники комплекса довольны постояльцами – те не шумят, веселые, песни хорошо поют.

По словам организаторов, сейчас ребята акклиматизируются – не у всех этот процесс проходит удачно, многие из них заболели и лежат с температурой. Осмелились искупаться в море только испанцы, для которых наши природные условия как родные. Кормит молодых людей рестораны "Козырная карта", при этом повара учитывают пожелания клиентов: кто-то просит вегетарианскую еду, кто-то – исключительно ту, что подходит мусульманам, кто-то – только рыбные блюда. Кстати, в Киеве был устроен украинский вечер с национальными кушаньями: больше всего гости оценили вареники – с картошкой, с мясом и с вишней. А вот знаменитейший борщ не всем пришелся по вкусу, но потому, что не во всех странах есть традиция подавать к столу первые блюда.

Смотрите ФОТО: Закулисье Crimea Music Fest: песни, пляски и вино

"Они часто берут с собой в номера приготовленную для них пищу и могут ее подогреть в любое время, а так же заварить свежий час: в комнатах стоят небольшие газовые плитки и, между прочим, иностранцы понимают, как пользоваться этой техникой. Наши конкурсанты очень послушные и выполняют все рекомендации. В пятницу был трогательный вечер, когда певцы представляли членов своих команд: пели песни продюсерам и директорам, многих исполнителей переполняли эмоции так, что они плакали", – отметили продюсеры.

В Уганде гордятся украинскими "Чернобривцами"

Первыми, кто стал нашими собеседниками, были представители африканской Уганды: певец Джамал на "Крым мюзик фест" исполнит песню "Women are Hero". Его промоутер Рокки Монокки, работающий диджеем на радио, рассказал, что им очень нравится полуостров, его природа и великолепные условия, предложенные организаторами. Обстановка, по его мнению, самая дружелюбная и располагает к продуктивной работе. А затем вдруг поинтересовался, знают ли украинские журналисты чернокожих парней, которые поют в группе с цветочным названием.

Фото А. Лохвицкого

Естественно, ответили мы: это же экзотические для отечественной эстрады "Чернобривцы". "Да, да, именно они. Мы с ними через интернет общаемся, – делится с нами Рокки, напевая мотив их песни. – В Уганде очень ими гордятся".

Промоутер признался, что заглядывает по вечерам в бар, где пьет вино, крепкие напитки он избегает.

Чилийка совмещает отдых с работой

Представительница Чили – смешная и общительная Каролина счастлива, что находится в Ялте: "Нас гостеприимно и с большой любовью встретили. Мы все здесь стали одной большой семьей, видимся каждый день и проводим вместе много времени. Существует только одна проблема – языковой барьер, но порою нам даже не нужны слова для общения. Впрочем, я уже выучила несколько русских слов: спасибо, спокойной ночи, нет".

Реклама

Фото А. Лохвицкого

По словам Каролины, она пытается разделить день на несколько частей: с утра – побывать на пляже, после обеда – репетировать, или же наоборот. Организация фестиваля, по ее оценке, на высшем уровне, поэтому участники совмещают отдых с работой.

Чилийка призналась, что еще не думала о главном призе – премии в $100 долл. Если она выиграет и получит деньги – тогда скажет, на что их потратит. "Главное, чтобы мои лирические песни, которые я пою с откровенной любовью и отрытым сердцем, проникли в глубину души каждого слушателя", – отметила Каролина.

Доминиканец не знал, куда ехал

Исполнитель из Доминиканской Республики Раймонд Дюран рассказал "Сегодня", что вначале – перед поездкой в Украину – немного боялся, потому что отправлялся в страну, о которой ничего не знал.

Фото А. Лохвицкого

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Но прибыв сюда, когда нас встретили, понял, что попал в одну огромную дружную семью – и мне стало спокойно и хорошо, – поделился впечатлениями певец. – Прослушав ребят, увидев их возможности, я понял, что уровень "Крым мюзик феста" – высокий, и все исполнители очень сильны. Я понимаю, насколько сложно жюри будет сделать выбор. Но чувствую себя победителем. Однако уверен, что в дни конкурса ничего не изменится в наших отношениях, мы будем дружить и поддерживать связь. На самом деле, я не думаю о главном призе, потому что уже получил его – познакомился со всеми приехавшими на конкурс ребятами".

Для испанца слова Пугачевой – "слова Господа"

А вот певец из Испании – Хесус за несколько дней пребывания на полуострове уже стал "жертвой" шуток: "Ребята из Кении несколько раз разыграли меня, говоря, что у меня развязались шнурки, когда я был в шлепках".

По мнению Хесуса, основной проблемой является общение между конкурсантами и организаторами на русском языке. "Он очень сложный, но народ настолько открытый и общительный, что можно общаться даже не зная языка".

Реклама

Фото А. Лохвицкого

Испанец отметил, что знал об Алле Пугачевой еще до "Крым мюзик феста", потому что она известна не только в Украине и России, но и во всем мире: "Я уверен, что ее пожелания и замечания будут для меня некой помощью при подготовке к конкурсу, ведь она профессионал своего дела. Ее слова будут словами Господа, которые будут вести меня к победе".

Мы спросили Хесуса, который увлекается футболом, знаете ли он об украинских командах, тем более жребий часто сводит в поединках украинские и испанские клубы. "Я слежу за карьерой Андрея Шевченко, который раньше выступал в английском "Челси". Испанские команды часто играли с этим клубом, поэтому я имею некоторые представления и об украинском футболе, – подчеркнул певец. – Кстати, я дружу с тренером голкиперов Педро Харо, который входит в команду Хуанде Рамоса, тренирующего Днепр (Днепропетровск). Педро Харо в свое время был вратарем мадридского "Реала".

Смотрите ВИДЕО: Конкурсанты Пугачевой спели "Don't Worry, Be Happy"

Утренний Дракон любит дорогие машины, но отдает предпочтение музыке

Китайский певец Чен Чен Джу, имя которого переводится как Утренний Дракон, рассказал нам, что очень любит прекрасные машины и шикарные квартиры, но главная страсть в его жизни – музыка. В преддверии конкурса он спокоен, хотя по ночам плоховато спит, потому что хочет достойно представить Китай.

Фото А. Лохвицкого

Говоря о питании в певческом лагере, Утренний Дракон открыл небольшой секрет: "Мне очень нравится ваша кухня, больше всего из блюд – картошка. На Украине предпочитаю кушать вилкой, а на родине палочками".

Антигони обменивается с казахами матами

Самая открытая и веселая жительница "Зеленого мыса" – гречанка Антигони успела быстро всех очаровать своей улыбкой, непосредственностью, любовью к шуткам и желанием выучить языки, на которых говорят другие участники "Крым мюзик феста". По ее словам, больше всего она сдружилась с группой из Казахстана – "Ринго", и успела обменяться с ними сувенирами – браслетами и фенечками. "К сожалению, у нас все время уходит на репетиции и занятия, так что это мой единственный шоппинг, если так можно сказать", – отметила Антигони.

Фото А. Лохвицкого

Девушка поделилась с нами, что русскому языку ее учат казахские парни: "Они учат меня, а я учу их греческому. Скажу честно, мы обмениваемся не только простыми словами, но и нехорошими".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...