"Сталинобус" пропал вместе с водителем: противники акции радуются

7 ноября 2011 19:46

Лохвицкий Алексей , Береговая Татьяна , Середа Екатерина

Портрет генералиссимуса с маршрутного такси в Севастополе сняли еще несколько дней назад

Севастопольцы так и не смогли проехаться на автобусе с изображением Сталина, который 7 ноября в честь 70-летия годовщины Парада Победы на Красной площади должен был выехать на улицы Севастополя. Как рассказал куратор акции "Автобус Победы" Борис Рожин, машина должна была еще утром выйти на маршрут №95 (Казачья бухта — Центральный рынок) и следовать по нему каждый день в течение месяца, но неожиданно исчезла. "По моей информации автобус несколько часов ездил, однако потом у его владельца пропала связь с водителем. И где машина сейчас, я не знаю".

Реклама

Читайте также: В Крыму пропал скандальный "сталинобус"

Однако в отделе транспорта и связи СГГА сообщили, что "сталинобус" вообще не появлялся на маршруте. "Владелец транспортного средства разорвал отношения с предприятием, которому сдавал машину в аренду. Они расстались еще на прошлой неделе. А водитель и не выезжал на этот 95-й маршрут, так как у него нет на то документов", — отметил начальник отдела Александр Синепалов. Также, как сообщает источник в СГГА, изображение Сталина с автобуса сняли еще несколько дней назад.

Не дождавшись появления "сталинобуса" на улицах города-героя, противники акции вздохнули с облегчением. "Во-первых, не надо такой темой отвлекать граждан от существующих проблем. Во-вторых, есть решения международных судов, которые приравняли сталинский режим к фашистскому", — рассуждает глава севастопольской организации партии "Наша Украина" Сергей Корниенко.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Председатель координационного Совета русских организаций Севастополя и Таврии Владимир Тюнин не столь однозначен в своих оценках: "Фигура Сталина, чей портрет изобразили на автобусе, достаточно спорная, потому что одни, и я в их числе, считают его палачом русского народа. Другие — богоданным правителем. Но ведь Великую Отечественную войну мы выиграли под его командованием".

Реклама

По словам куратора акции Бориса Рожина, ее подготовка обошлась в несколько тысяч гривен. Все средства были собраны блоггерами из стран СНГ. "Хотя сами севастопольцы тоже поддержали нас финансово. А это был первый город в Украине, где решились на "Автобус Победы", — рассуждает организатор.

В России же акция проходит не впервые, а в этом году ее поддержали жители Читы, Калининграда, Иркутска и Тюмени, где 7 ноября "сталинобусы" все же вышли на маршруты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять