Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Дело "украинских диверсантов" в Крыму: оккупанты требуют жестокого приговора

Обвиняемые в подготовке диверсий украинцы могут получить немалые сроки

Алексей Бессарабов и Владимир Дудка. Фото: crimeahrg.org
Алексей Бессарабов и Владимир Дудка. Фото: crimeahrg.org.

В аннексированном Крыму двоих "украинских диверсантов" – Алексея Бессарабова и Владимира Дудку – оккупанты требуют приговорить к 15 годам тюремного заключения. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Гособвинение попросило для фигурантов дела "украинских диверсантов" Владимира Дудки 15 лет лишения свободы, а для Алексея Бессарабова – 14 лет и 10 месяцев, а также приговорить каждого к штрафу в 500 тысяч рублей (около 210 тысяч грн. – Ред.)", – сообщил он.

За фальсификацию части материалов этого дела прокуроры просили "суд" вынести частное определение в адрес "следователей" Федеральной службы безопасности России.

Напомним, 9 ноября 2016 года оккупанты сообщили о задержании в Севастополе "членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Владимир Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

Один из фигурантов этого дела, Дмитрий Штыбликов, ранее был осужден на пять лет колонии строгого режима и этапирован в Омскую область.

Также мы сообщали, что состояние здоровья политзаключенного Владимира Дудки ухудшилось, родные не исключали инсульта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело "украинских диверсантов" в Крыму: оккупанты требуют жестокого приговора". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь