Джемилев заверил – в Крым вернется, несмотря ни на что

22 апреля 2014, 23:37

События на ТК Украина

Мустафа Джемилев прокомментировал выданный ему запрет на въезд в Крым

Мустафе Джемилеву нельзя находиться в Крыму до 2019 года. Сообщение о запрете на въезд, правда без каких либо подписей и печатей, лидеру крымско-татарского народа вручили, когда он ехал с полуострова в Киев. Пресс-секретарь Меджлиса даже обнародовала на своей странице в Фейсбуке соответствующее постановление. Впрочем, позже, Российские СМИ со ссылкой на вице-спикера крымского Парламента Константина Бахарева, сообщили, что Джемилева в список персон нон-грата никто не вносил.

Реклама

В эксклюзивном комментарии информационной программе "События" (канал "Украина"), Мустафа Джемилев рассказал, как это происходило: "Мы выехали рано утром, в 6 часов. Около 9 часов утра мы подъехали к границе. У нас проверили документы, а потом зачитали бумагу, которая называется "Акт уведомления", где говорится, что гражданину Джемилеву, согласно акта номер такого-то от 19 апреля в соответствии с законом Российской Федерации о порядке въезда-выезда на территорию Российской Федерации, запрещается въезд на территорию Российской Федерации в течение 5 лет. Точнее – до 19 апреля 2019 года. Никаких подписей там нет. Просто бумага, напечатанная на компьютере. Там дальше шел один пункт, где я должен был расписаться о том, что уведомлен. И дали двух понятых", – говорит лидер крымско-татарского народа.

Сам Мустафа Джемилев заверил – в Крым вернется, несмотря ни на что: "То, что мне запрещается въезд на территорию Российской Федерации – меня развеселило, потому что я не собирался в Российскую Федерацию. Последний раз я освобождался из Российской Федерации, точнее из Магаданского лагеря, в 1987 году. И больше туда не ездил. Если не считать последних месяцев, когда я ездил на переговоры с Путиным. Но, оказывается, под Российской Федерацией они считают и наш Крым тоже. А это меняет дело. Мы не стали комментировать. Потом я начал интересоваться, откуда это исходит (из Москвы или нет). Но Москва пока отрицает, Федеральные службы безопасности России такого решения не выносила".

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять