ФСБ завела дело на руководителя блокады Крыма и проводит обыски

2 Ноября 2015, 08:53

Ленур Ислямов является гражданином РФ

<p>Ленур Ислямов. Фото: glavcom.ua</p>
Ленур Ислямов. Фото: glavcom.ua

Российские спецслужбы проводят обыски в доме координатора блокады Крыма Ленура Ислямова и его родственников. Об этом сам Ислямов сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня с 6 утра проходят обыски в моем доме в Москве, у моего отца в Крыму, у моей родной сестры Ленары, у Ислямовой Эльзары, у Лилии Буджуровой. Обыски проводит ФСБ", – отметил Ислямов.

Эту информацию подтвердили и российские силовики.

"Следственным отделом УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 г.р. Ведутся следственные действия", – заявили в Следкоме.

Напомним, транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта. Однако, в скором времени участники блокады начали активно останавливать и легковой транспорт.

Все новости по теме Блокада Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "ФСБ завела дело на руководителя блокады Крыма и проводит обыски". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...