Google "декоммунизировал" Крым

28 июля 2016 7:37

В мае 2016 года Верховная рада Украины приняла постановление о переименовании более 70 населенных пунктов и пяти районов в Крыму

Интернет-гигант Google по указу Верховной рады Украины "декоммунизировал" населенные пункты Крыма на своих картах. Теперь город Красноперекопск на картах Google Maps обозначен как Яны Капу, Красногвардейское как Курман, а Советский — как Ички. Тем не менее, на карте остались поселки Советское, Ларино, Калинино и другие.

Реклама

Несмотря на то, что российские пользователи видят Крым в составе России, на их картах также появились новые названия. Однако, при вводе старого названия населенного пункта сервис будет автоматически перенаправлять пользователя на новый вариант.

5798fb21c361884f418b4674_01

Фото: Google Maps

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Напомним, 12 мая Верховная Рада переименовала 75 населенных пунктов и районов на крымском полуострове – им вернули крымско-татарские названия.  Согласно постановлению, в частности, в Крыму переименован Кировский район в Ислямтерецкий район, Красноперекопский район стал Перекопским, город Красноперекопск переименован в город Яны Капу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять