Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китай стал покупать вино у крымских оккупантов

14 июля 2016, 13:19

"Руководство" "Массандры" начало экспорт вин

Захватчики "Массандры" стали продавать вино в Китай. Фото:  rescuero.com

Захватчики "Массандры" стали продавать вино в Китай. Фото:  rescuero.com

Находящийся на оккупированной Россией территории Крыма винный завод "Массандра" заявил о начале экспортных поставок в Китай. Об этом заявило самопровозграшенное "руководство" завода.

По словам "генерального директора" Янины Павленко, 17 600 бутылок сухих и полусухих вин будут доставлены в Новороссийск, откуда морским путем товар отправят в Китай.

На заводе отметили, что китайцы заказали сухое белое "Шардоне", сухое красное "Каберне", "Мерло", "Саперави", марочное Семильон "Алушта", полусладкое красное "Каберне Массандра", красное и белое "Жемчужина Массандры", а также полусладкий розовый "Мускат Массандра".

Реклама

На полках китайских магазинов вино с оккупированного полуострова должно появиться примерно через месяц.

Напомним, суд дал разрешение на задержание так называемого директора НПАО "Массандра" Янины Павленко.

По данным Генпрокуратуры Украины, сейчас продолжается процессуальное руководство досудебным расследование в уголовном производстве по факту растраты одной бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 стоимостью около 100 тыс долл США. Это вино входило в коллекционный фонд энотеки в Государственном концерне "Национальное производственно аграрное объединение "Массандра"), являлось "национальным достоянием Украины, представляло значительную историческую, научную и практическую ценность".

Ранее в аннексированном Крыму "Массандра" выставила на продажу около 13 000 бутылок коллекционных вин урожая, начиная с 1935 и заканчивая 2005 годом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...