Компания PepsiСo также обнародовала карту с "российским" Крымом

5 января 2016, 18:17

Уже вторая крупная компания "присоединила" полуостров к РФ

Российское подразделение компании PepsiСo также обнародовало карту, на которой "присоединило" украинский полуостров Крым к территории РФ. Об этом у себя в твиттер сообщил посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

Реклама

Андрей Олефиров и призвал компанию PepsiСo обратить внимание на этот случай.
Дипломат также напомнил, что российское подразделение PepsiСo опубликовало карту вопреки резолюции ООН, которая признает, что Крым принадлежит Украине.

Ранее сообщалось, что американская компания Coca-Cola "присоединила" украинский полуостров Крым к России на своей праздничной карте, которая была опубликована на официальной странице в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщают пользователи соцсети, накануне нового года на официальной странице Coca-Cola появилась праздничная карта РФ. Впоследствии из-за многочисленных жалоб пользователей соцсети, компания обновила карту РФ добавив туда украинский полуостров

"Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание", – говорилось в сообщении.

Реклама

Кроме того, как сообщают пользователи соцсети, к карте, кроме Крыма, были добавлены Калининградская область и Курильские острова.

Однако, в последствие, когда "карты" оказались в центре внимания СМИ, все записи и комментарии на эту тему были удалены со страницы сообщества. Сейчас они доступны в кэше Google.

Украинское представительство компании Coca-Cola уже извинилось за "недоразумение" из-за публикации карты России, на которой Крым был указан территорией этой страны.

Как известно, в ответ на незаконную аннексию Крыма Запад ввел санкции против РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять