Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Короля" из Евпатории наградили в Голландии за вкус

27 сентября 2011, 19:57

Серебрянская Виктория

Постоять за честь страны, собралось около двух сотен живых статуй из разных стран мира

Подкреплялся по-королевски. Фото: В. Серебрянская

Подкреплялся по-королевски. Фото: В. Серебрянская

Впервые крымчанин удостоился награды чемпионата мира живых скульптур. В Голландии артисту евпаторийского городского центра досуга Виктору Васильеву, загриммированному под короля эпохи барокко, присудили третье призовое место.

Всего на чемпионате, чтобы в буквальном смысле постоять за честь страны, собралось около двух сотен живых статуй из разных стран мира. Евпаторийский "король" представлял не только Крым и Украину, но и все СНГ.

Реклама

"Сам артист очень доволен результатом, ведь "бронза" — это очень хороший результат, — поясняет "Сегодня" руководитель евпаторийского театра живой скульптуры Виктор Арихин. — Чтобы выстоять в образе живой статуи, выдержка нужна железная. Ни тебе с постамента сойти, ни покушать, ни попить, когда хочется, — надо на протяжении достаточно долгого времени мастерски изображать того героя, в облике которого ты выступаешь, и полностью сохранить при этом его стиль, а это не так просто".

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Голландцы оценили в комплексе и артистические способности евпаторийца, и его внешний вид, и то, что он во всех смыслах не уронил своей короны. Приз евпаторийскому "королю" вручили также и в номинации "Эстетика".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...