Кремль поставил Крым в один экономический ряд с Дагестаном и Чечней

19 Мая 2014, 08:31

Полуостров хотят перевести на "внешнее управление" финансами

<p>"Дотационный" статус Крым сможет потерять только после трех лет экономического роста. Фото: AFP</p>
"Дотационный" статус Крым сможет потерять только после трех лет экономического роста. Фото: AFP

Минфин РФ предлагает отнести бюджеты Крыма и Севастополя в 2015 году к разряду высокодотационных с обязательным применением на их территории всех возможных финансовых ограничений для местных властей.  Соответствующий документ подготовил Минфин РФ, пишет российский "Коммерсант".

"В терминологии Бюджетного кодекса (РФ – Ред.) это означает фактическое введение внешнего финансового управления. Бюджетные ограничения максимальны и начинаются с полного запрета местным властям самостоятельно устанавливать зарплаты региональных госслужащих. Регионам предписывается заключать соглашения с Минфином о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов, исполнять свой бюджет строго через счета казначейства и безоговорочно раскрывать любую финансовую информацию по первому требованию финансового ведомства. В случае невыполнения этих правил выделение межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета приостанавливается. В 2014 году под таким режимом в РФ находились семь регионов — республики Алтай, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесская, Тува, Чечня и Камчатский край", – отмечает издание.

Кроме того РФ введет запрет для местной власти на организацию собственных дорожных фондов и проведение самостоятельного трехлетнего планирования налоговой и бюджетной политики. Тем самым переходный период "присоединения" Крыма к РФ в сфере госфинансов предлагается перенести с 1 января 2015 года на конец будущего года.

Для исключения из списка высокодотационных регионов потребуется не менее трех лет положительной бюджетной истории. Впрочем, в российской бюджетной практике такие ограничения по-разному отражаются на качестве жизни граждан Чеченской Республики и Камчатского края.

Напомним, ранее в Крыму вновь пересчитали цены и тарифы. Так, оккупационный совет министров еще сильнее ослабил фиксированный курс рубля к гривне. С 16 до 31 мая для торговых операций введен коэффициент 3,0 руб.

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль поставил Крым в один экономический ряд с Дагестаном и Чечней". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...