Крым превращается в пустыню: местные жители заговорили о катастрофе (видео)

3 июля 2018, 10:07

После аннексии Россия довела "до ручки" полуостров и люди в шоке от сложившейся ситуации

Похоже, Путин не собирается спасать Крым от засухи, и оккупированный полуостров понемногу превращается в пустыню. Об этом говорится в видеосюжете "Крым Реалии", опубликованном в Facebook.

Реклама

На полуострове ситуация с водой становится все хуже и хуже. Чиновники говорят, что "все зависит от небесной канцелярии", а крымчане комментируют ситуацию с водой как "катастрофу", потому что "все засыхает и все мучаются".

Хотя некоторые в Крыму сначала говорили, что якобы не надо им вода из Украины, но теперь ситуация изменилась и жители полуострова заговорили по-другому.

"Попить по-настоящему и то воды нет".

"Она или горькая, или солененькая".

Реклама

"Катастрофа – все засыхает, все мучаются".

На оккупированном полуострове почва на полях уже трескается – орошать ее нечем. Всему виной стала аннексия Крыма, из-за чего Украина "прикрутила кран". Местные говорят, что водохранилища высыхают и с каждым днем воды становится все меньше.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Отмечается, что после весенней засухи крымские аграрии потеряли около миллиарда рублей и урожай в этом году ожидается вдвое меньше прошлогоднего.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак также предрек полномасштабную экологическую катастрофу Крыму. По его словам, из-за засухи на полуострове погибает растительность и происходить засоление грунта.

Реклама

Как известно, в апреле прошлого года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.


Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять