Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крымская "Свобода" открестилась от избиения антифашистов

20 января 2012, 19:36

Лохвицкий Алексей

По словам националистов, они сторонников левой идеи они не любят, но борются с ними законными методами

В "Свободе" отрицают избиение антифашистов

В "Свободе" отрицают избиение антифашистов

Руководитель Севастопольской городской организации ВО "Свобода", члена политсовета этой партии Александра Болтяна, его однопартийцы не имеют никакого отношения к происшествию на симферопольском и севастопольском вокзалах 19 января. Тогда на четырех антифашистов из крымской столицы напали около 40 якобы сторонников ультраправой идеи.

Хотя по данным милиции, на молодых людей никто не нападал, а лишь трое молодчиков ворвались в вагон электрички Севастополь-Симферополь и разбили два стекла в тамбуре поезда.

Читайте также: В Крыму националисты зверски избили антифашистов: ножевые ранения, синяки и выбитые зубы

Реклама

"Я ничего об этом даже не слышал. Наших, скорее всего, там не было. Дело в том, что "Слава Украине! Героям слава!" или "Слава нации – смерть врагам!" может кричать любой человек. Тем более, мы знаем, в Симферополе и Севастополе достаточно много людей, настроенных антимарксистски. Вероятно, это были люди из этого круга" , – рассуждает Александр Болтян.

По его словам, так называемая "антифашистская" идея выступает не против идей Бенито Муссолини – родоначальника и основателя фашизма, а против любых националистических взглядов.

"При этом они пропагандируют идеи марксизма, являющиеся человеконенавистническими. Благодаря этим идеям в мире погибли миллионы людей, были развязаны войны, – уверен член политсовета ВО "Свобода". – Возрождение этих идей (как и фашистских) – неестественно для любого общества. Понятное дело, есть очень много экспрессивных молодых людей, которая противостоят этому. ВО "Свобода", конечно, тоже борется с ними, но исключительно в рамках закона!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...