Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крымские оккупанты схватили имама мечети "Хан-Джами"

26 ноября 2016, 22:24

По информации правозащитников, "судья" Измайлов Руслан Мавлич признал Абдулганиева виновным в хранении и распространении экстремистской литературы.

В Крыму представители оккупационного "Министерства внутренних дел" задержали имама мечети "Хан-Джами" Эльмара Абдулганиева. Об этом в Фейсбуке сообщает Крымская правозащитная группа Crimean Human Rights Group.

"В Крыму 24 ноября представители "МВД" задержали имама мечети "Хан Джами" Эльмара Абдулганиева. Судя по опубликованному видео, причины задержания названы не были, как не было предоставлено постановление о задержании Абдулганиева. Полицейские доставили крымчанина в "Евпаторийский городской суд". Сопровождавшие Адулганиева лица на заседание суда допущены не были", – говорится в сообщении.

По информации правозащитников, "судья" Измайлов Руслан Мавлич признал Абдулганиева виновным в хранении и распространении экстремистской литературы.

Реклама

По словам Абдулганиева, "суд" дал ему полчаса на поиск адвоката, но имам не смог за это время его найти.

На опубликованном видео есть запись Аметхана Альмежитова, которого в "суде" представили как свидетеля против Абдулганиева. Якобы Альмежитов заявил, что имам распространяет экстремистскую литературу.

Однако сам Альмежитов сообщил так называемому суду, что он этого не говорил. По словам Альмежитова, "судья" отказал ему в ознакомлении с собственным заявлением для опознания своей подписи. На видео Альмежитов отметил, что найденные книги он видел только в руках сотрудника ФСБ РФ.

Ранее Керченская правозащитная группа сообщала, что в мечети Хан-Джами неизвестные лица, которые представились сотрудниками ФСБ, но не назвали своих фамилий, провели обыск и якобы нашли под ковром "запрещенную литературу". Об этом на своей странице в Фейсбук разместил информацию Ленур Усманов. Обыск проводили в темноте. Очевидцы, которые находились в мечети во время обыска, заявили на видео, что литературу эту могли подложить те, кто проводил обыск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...