Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крымскую плодородную землю россияне вывозят на хранение

15 февраля 2016, 10:35

Степан Сыч

Мероприятия проходят в рамках строительства моста

Строительство продолжается. Фото: sdelanounas.ru

Строительство продолжается. Фото: sdelanounas.ru

Для минимизации воздействия на окружающую среду при строительстве моста через Керченский пролив проведены работы по сохранению плодородного слоя грунта на обоих его берегах. Об этом сообщает most.life.

Так, в ходе подготовки к возведению моста на участках сняли верхний плодородный слой толщиной до 20 см. Снятый плодородный слой почвы складировали и хранят во временных отвалах до завершения строительных работ и после окончания вернут на прежнее место.

"В первую очередь плодородный и потенциально плодородный слой почвы снимался на участках, необходимых для дальнейшей организации строительства: площадей, предназначенных под бытовые поселки строителей, подъездные дороги, складские и промышленные площадки, организованные для производства бетона и асфальта", – рассказала ведущий инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Оксана Фурсова.

Реклама

Почвенно-растительный слой срезается бульдозерами с участков на Керченском и Таманском полуостровах. Общий объем сохраняемого плодородного грунта составит более 1 миллиона кубических метров.

Напомним, в Керченском проливе идет возведение временных рабочих мостов. По данным занимающейся строительством компании "Стройгазмонтаж", первый мост свяжет Таманскую сторону и остров Тузла. Еще два рабочих моста – от острова Тузла до судоходного канала и от канала до Керчи будут возведены к 2016 году. Строительство основного моста планируется завершить к 2018 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...