Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Кто захватил правительственные здания Крыма – мнения

По словам Москаля, к захвату причастны сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут", а Марчук считает, что это военный спецназ из Севастополя

Евгений Марчук пояснил, что происходит на полуострове. Фото: weekly.ua
Евгений Марчук пояснил, что происходит на полуострове. Фото: weekly.ua.

В Крыму выясняют, кто захватил здания Верховного Совета и Совмина. Как заявил журналистам народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, к вооруженному захвату причастны сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут", сообщает lb.ua

"Они взбунтовались и съехались в Крым. Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области и второй, который в Армянске. Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное. Захватили Совмин, захватили Верховный Совет Крыма", – сказал он.

По мнению Москаля, решение о полной ликвидации "Беркута" "было непродуманно поспешным и привело к тому, что многие его сотрудники почувствовали себя оскорбленными".

Командующий крымским "Беркутом" Юрий Абисов заявил "Сегодня", что они всего лишь охраняют свою базу и не имеют отношения к захвату Верховного Совета и Совмина Крыма.

В свою очередь экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук в комментарии "ЛІГАБізнесІнформ" заявил, что к захвату причастен военный спецназ из Севастополя.

"Военный спецназ прибыл из Севастополя на двух КаМАЗах, разоружил охрану и занял крымские Верховный Совет и Совет министров. Захватчики заявили, что будут охранять крымский парламент и правительство. Сейчас они пропускают крымских депутатов в здание парламента, готовят кворум для открытия сессии. По моим данным, планируется возврат к Конституции Крыма 1992 года, формирование "своего" правительства, а затем, вероятнее всего, референдум… Ну и далее понятно, что будет".

По его словам, для противодействия вооруженным захватам в Крыму нужны бойцы "Беркута", "Витязя", "Сокола" и "Альфы": "Чтобы смыть свой позор. Но одних уж нет, а другие деморализованы. Министра обороны надо назначить вне очереди – раньше всех остальных членов Кабмина. Пусть это будет даже Куницын, хотя это не самый лучший вариант", – отметил он.

"Вспомните российское поведение во время тузлинского кризиса. Я тогда был министром обороны – все было очень близко к стрельбе, и в одном интервью сказал, что "тузлинский кризис" показал непредсказуемость российской политики по отношению к Украине, и нужно сделать очень серьезные выводы. Не сделали", – добавил Марчук.

Напомним, с утра стало известно о захвате неизвестными двух административных зданий в Крыму – Совета министров и Верховного Совета. Захватчики отказываются идти на переговоры и выдвигать какие-либо требования, поскольку, по их словам, не уполномочены на это.

Народный депутат фракции "УДАР, бывший глава Совмина автономии Сергей Куницын заявил, что здание Совета министров АР Крым и парламента автономии захватили 120 профессионально подготовленных неизвестных лиц с автоматическим огнестрельным оружием на месяц обороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кто захватил правительственные здания Крыма – мнения". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Керменчикли Арсен

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.