Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Меджелис требует признать крымскотатарский народ коренным населением

События на ТК Украина

Крымские татары осуждают агрессию России

Меджелис требует признать крымскотатарский народ коренным населением Крым Крымские татары осуждают агрессию России

Меджелис требует признать крымскотатарский народ коренным населением и осуждает агрессию России. Также в обращении подчеркивается, что их права на самоопределение должны реализоваться именно в составе Украины. В свою очередь председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил парламентским комитетам как можно быстрее проработать этот документ.

Исследователи проблематики крымских татар также обратились к украинским властям с предложением немедленно признать крымских татар "коренным населением" и приобщить Украину к декларации Организации объединенных нации о правах коренных народов. Это может помочь в решении крымского конфликта, утверждают специалисты. В частности, согласно декларации ООН, коренное население нельзя переселять из их территории. Также это должно помочь в вопросе безопасности татар. Ведь уровень угрозы, вплоть до физической расправы – быстро растет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 18 марта в 15:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Меджелис требует признать крымскотатарский народ коренным населением". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...