Меджелис требует признать крымскотатарский народ коренным населением

18 Марта 2014, 17:27

Крымские татары осуждают агрессию России


Меджелис требует признать крымскотатарский народ коренным населением и осуждает агрессию России. Также в обращении подчеркивается, что их права на самоопределение должны реализоваться именно в составе Украины. В свою очередь председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил парламентским комитетам как можно быстрее проработать этот документ.

Исследователи проблематики крымских татар также обратились к украинским властям с предложением немедленно признать крымских татар "коренным населением" и приобщить Украину к декларации Организации объединенных нации о правах коренных народов. Это может помочь в решении крымского конфликта, утверждают специалисты. В частности, согласно декларации ООН, коренное население нельзя переселять из их территории. Также это должно помочь в вопросе безопасности татар. Ведь уровень угрозы, вплоть до физической расправы – быстро растет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 18 марта в 15:00.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Меджелис требует признать крымскотатарский народ коренным населением ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...