Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миллионные траты и экономия: как водный кризис ударил по Крыму

21 сентября 2016, 17:37

Степан Сыч

На полуострове озвучили цифры

Фото: AFP

Фото: AFP

После прекращения поставок воды по Северо-Крымскому каналу на полуострове наиболее пострадало сельское хозяйство. Как заявили в так называемом "Госкомитете" по мелиорации, в сложившихся условиях запланирован запуск насосной станции "Фронтовая", подающей воду на очистные сооружения Феодосии.

"Это позволит сократить объемы забора воды из Феодосийского водохранилища и создать запасы воды в водохранилище для использования ее при критической ситуации. На незадействованных в работе по временной схеме скважинах Нежинского водозабора ГУП РК "Крымгеология" проводятся технологические мероприятия по оценке запасов подземной воды", – сообщили в "комитете".

Реклама

Рассказали чиновники и о тратах. Так,  только для обеспечения подачи воды с Нежинского и Просторненского водозаборов с 1 января по 31 июля было потрачено электроэнергии на сумму 18,9 млн. рублей. По расчетам, до конца года эта сумма возрастет до 43 млн рублей (более 10 млн гривен).

Как известно, поставки воды из Украины в Крым прекратились в мае прошлого года. Как заявили тогда в Госагентстве водных ресурсов, поводом для этого стало "отсутствие конструктивных предложений по оформлению договорных отношений" со стороны самопровозглашенных властей полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...