Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

МОН: "Увольнение директора украинской гимназии в Симферополе – акт репрессии самозваной власти Крыма"

Министерство образования и науки не собирается бросать Руденко на произвол судьбы

Уволилась Наталья Руденко, директор симферопольской школы-гимназии. Фото: obozrevatel.com
Уволилась Наталья Руденко, директор симферопольской школы-гимназии. Фото: obozrevatel.com.
МОН: "Увольнение директора украинской гимназии в Симферополе – акт репрессии самозваной власти Крыма" //smm.ollcdn.net/img/article/5119/40_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5119/40_tn.jpg Крым Министерство образования и науки не собирается бросать Руденко на произвол судьбы

Министерство образования и науки Украины возмущено принудительным увольнением директора единственной в Симферополе украинской школы-гимназии Натали Руденко, которое произошло 10 апреля под давлением лиц с "самообороны Аксенова" и угрозами от местного чиновничества, сообщает пресс-служба МОН.

"Наталья Руденко возглавляла школу со дня ее открытия в 1997 году, под ее руководством учебное заведение стало одним из лучших в Крыму. МОН расценивает это беспрецедентное событие как акт репрессии оккупационных структуры и самопровозглашенной власти полуострова, как проявление преследования украинских школ и учителей. Нет сомнения, что гражданская позиция, знания, опыт Натальи Руденко нужны Украине, и Министерство не останется равнодушным к ее судьбе", – говорится в заявлении министерства.

Ранее сообщалось, что Министерство образования Крыма заявило о "внутренней договоренности" превратить одну из лучших украиноязычных школ полуострова – Симферопольскую украинскую гимназию №9 – в русскоязычную. Основанием для этого называют якобы заявления родителей всего лишь 10% всех учеников гимназии.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МОН: "Увольнение директора украинской гимназии в Симферополе – акт репрессии самозваной власти Крыма"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...