Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Майдан из Крыма выехало более 100 крымских татар

4 декабря 2013, 11:46

Степан Сыч

Крымские татары хотят максимально быть представлены на Майдане

Евромайдан в Киеве. Фото: Сергей Ус

Евромайдан в Киеве. Фото: Сергей Ус

Крымские татары организованно и самостоятельно выезжают для участия в мирной акции за поддержку евроинтеграционного курса Украины, которая проходит на Майдане в Киеве. Об этом "Сегодня" сообщил зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. По его словам на сегодняшний день в Киеве на Майдане находится около 150 мирных протестующих крымских татар.

"Организовываются группы для поездки в Киев. Сейчас на Майдане в Киеве находятся представители Черноморского, Бахчисарайского, Судакского и  Кировского районов. Очень много крымских татар, которые хотят поехать и присоединиться к мирной акции протеста. Крымские татары хотят максимально быть представлены на Майдане. Люди выезжают и сами – подсчет таких "добровольцев" мы не ведем", – отметил Чийгоз.

Реклама

Он также отметил, что количество крымских татар, желающих выехать в Киев, с каждым днем увеличивается. Вместе с тем, добавил Чийгоз, ему ничего не известно о том, пострадал ли кто-то из его земляков во время стычек с милицией.

Напомним, что вчера Меджлис крымскотатарского народа осудил действия милиции на Евромайданеи потребовал отставки Азарова.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...