На ялтинском пляже взорвана 240-килограммовая мина

21 июля 2018, 13:41

Саперы взорвали донную мину времен Второй Мировой войны

Взрыв донной мины саперы произвели около 7 часов утра в субботу на Приморском пляже города Ялты, в 10 метрах от берега. Сам пляж был закрыт для посещения еще начиная с 19 июля, а в день взрыва полиция перекрыла и все подходы к нему. Основная масса горожан взрыва не заметила, так как он был небольшим.

Реклама

Мина находилась на глубине восьми метров. Вололазы-саперы заложили возле нее заряды, а затем подвели к ним детонирующий шнур. Взрыв был осуществлен с берега и внешне выглядел как небольшой фонтан брызг над поверхностью воды. Предположительно, сама мина не взорвалась, а просто разбилась на части, которые в дальнейшем будут вывезены на полигон.

Донную мину вблизи пляжа отдыхающие обнаружили 18 июля. На следующий день пляж был закрыт. Как сообщил заместитель главы городской администрации Станислав Шапортов, власти Ялты просили военных поспешить со взрывом, так как долгое время держать закрытым популярный пляж в разгар туристического сезона нежелательно. Ожидается, что в скором времени он вновь будет открыт.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Прежде сообщалось, что пляжи Ялты, как и других крымских городов, привлекают незначительное количество туристов. Состояние этих пляжей также оценивалось невысоко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять