Незаконные задержания в Крыму: Украина обратится в Генассамблею ООН

17 февраля, 17:58

Виталий Семченко Виталий Семченко

МИД выражает решительный протест против действий России

Украина внесет на рассмотрение сессии Генассамблеи ООН информацию о противоправных действиях РФ в Крыму. Речь идет о недавних обысках и задержаниях шестерых журналистов и активистов.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"МИД выражает решительный протест... Призываем международных партнеров дать надлежащую оценку незаконным действиям Российской Федерации во временно оккупированном Крыму", – отмечают дипломаты.

В ведомстве добавили, что обыски в домах крымчан Абдулбори Махамадаминова, Азамата Эюпова, Тимура Ялкабова, Ибрагимова Эрнеста, Олега Федорова, Ленура Сейдаметова и Яшара Шихаметова "четко указывают на политически мотивированный характер действий оккупационных властей".

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

"Эти действия в очередной раз свидетельствуют о полном игнорировании Москвой основополагающих норм международного гуманитарного права, своих обязательств как государства-оккупанта, готовности к использованию незаконных силовых методов для подавления политического и религиозного инакомыслия и блокировке правозащитной деятельности на временно оккупированной территории", – заявила первый замминистра иностранных дел Эмине Джапарова.

Реклама

Как сообщалось ранее, оккупационные власти провели обыски в нескольких городах Крыма, в результате которых задержали шестерых крымских татар – им инкриминируют участие в организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России признана террористической.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять