Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Никитский ботсад мог сгореть из-за окурка

1 августа 2011, 17:42

Воробьева Валентина

Пять гектаров сухостоя 150 пожарных тушили 7 часов

Сейчас Никитский ботсад работает в нормальном режиме. Фото uamuseum.com

Сейчас Никитский ботсад работает в нормальном режиме. Фото uamuseum.com

Вчера в полдень загорелась трава в районе Никитского ботанического сада. Пять гектаров сухостоя 150 пожарных тушили 7 часов. Как сообщили нам в крымском главке МЧС, тушение усложнял ветер, который раздувал пламя и гнал его прямо в сторону сада.

"О том, что в районе Никиты горит трава, нам сообщил местный житель. Огонь разгорался быстро, а из-за рельефа тушить его было очень трудно, но Никитский сад удалось спасти — пожар до него не дошел. Причину возгорания устанавливаем, предварительная версия — неосторожное обращение с огнем. Может, окурок кто-то бросил — сейчас высокая пожароопасность, — рассказал "Сегодня" помощник начальника Крымского главка МЧС Владимир Иванов. — В эти выходные наши сотрудники выезжали на пожары больше 20 раз, и почти везде горела сухая трава".

Реклама

Сейчас Никитский ботсад, по словам пресс-секретаря учреждения Татьяны Мельник, работает в нормальном режиме, недавно здесь открылась выставка клематисов. Сад открыт с 9 до 18 часов, стоимость билетов: 20 грн. — взрослый и 10 — детский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...