Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Оккупированный Крым страдает от засухи, фермеры теряют миллионы

Украина не дала ни капли воды на оккупированный полуостров

Скриншот
Скриншот.

В оккупированном Крыму посевы жестоко страдают от засухи, а местные фермеры говорят об убытках на миллионы долларов. Об этом говорится в сюжете "Крым Реалии".

Ранее на крымские поля подавалась вода с материковой Украины, но после аннексии полуострова подача была перекрыта. Интересно, что многие местные фермеры искренне не понимают, почему это произошло.

"Мы, только одно хозяйство, полтора миллиона гривен платили. Что это, мало им было? Господи, зачем сливать пресную воду в море и не взять за это какие-то деньги?" – возмущается одна из них.

Между тем, представители оккупационной администрации говорят, что "все зависит от небесной канцелярии", а крымчане называют ситуацию с водой "катастрофой", потому что "все засыхает и все мучаются"

В свою очередь, работник Северо-Крымского канала Иван Биган ответил на упреки крымских фермеров: "Автономная Республика Крым возвращается в лоно Украины. Мы в любой момент можем подать воду. Вопрос одного-двух-трех дней".

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев выразил мнение о том, что президенту России Владимиру Путину оккупированный Крым нужен исключительно как военная базы, и он не будет спасать полуостров от засухи.

В свою очередь, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предрекал полномасштабную экологическую катастрофу Крыму. По его словам, из-за засухи на полуострове погибает растительность и происходить засоление грунта.

Как известно, в апреле прошлого года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Оккупированный Крым страдает от засухи, фермеры теряют миллионы". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь