Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности массового отравления россиян в Крыму: 65 человек в кафе накормили норовирусом

29 июля 2015, 12:30

Степан Сыч

ЧП произошло в Севастополе

В Крыму массово отравились россияне. Фото: infosmi.net

В Крыму массово отравились россияне. Фото: infosmi.net

Следственный комитет РФ продолжает расследовать массовое отравление российских студентов в Севастополе. По данным ведомства, 26 июля в городскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы 46 студентов морского государственного технического университета Санкт-Петербурга и 18 студентов Уральского федерального университета Екатеринбурга. Также среди пострадавших оказалась одна несовершеннолетняя девушка в возрасте 16 лет, учащаяся специального научного класса учебного заведения Екатеринбурга.

"Установлено, что в начале июля студенты прибыли в Севастополь для прохождения учебной практики. Молодых людей разместили в общежитии Севастопольского промышленного колледжа им. Геловани. В период с 23 по 25 июля все заболевшие питались в кафе "Красный Мак", купались на пляже "Солнечный" Гагаринского района", – пояснили в Следкоме.

Реклама

Во время следственных действий были осмотрены общежитие, пляж и кафе. Также специалистами Роспотребнадзора изъяты образцы смывов с рук лиц из числа обслуживающего персонала кафе "Красный Мак". В отобранных смывах обнаружен норовирус, который, предположительно, явился возбудителем кишечной инфекции, вследствие чего произошло массовое отравление студентов.

Напомним, в Севастополе десятки российских студентов оказались на больничной койке. Все пострадавшие были направлены в город для прохождения практики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...