Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Полозов о запрете Меджлиса: В Крыму татар ждут тяжелые времена

В отношении крымских татар могут с новой силой начаться репрессии

Крымским татарам теперь придется "не сладко" в Крыму. Фото: gordonua.com
Крымским татарам теперь придется "не сладко" в Крыму. Фото: gordonua.com.

Крымских татар ждут тяжелые времена после того, как российский суд признал законным запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

По словам адвоката, после запрета Меджлиса в Крыму татарам придется очень тяжело, против которых начнутся репрессии.

"Репрессии российской власти в Крыму в отношении крымских татар продолжатся с новой силой. Под основной удар молота репрессий попадут оставшиеся в Крыму члены этого представительского органа крымских татар. Напомню, уже второй год власти РФ удерживают в СИЗО заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза. Продолжается уголовное дело в отношении другого заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова. Нет никаких сомнений, что скоро их участь разделят и другие члены Меджлиса. В зоне риска также и те, кто имеет с ними контакты и общение, те, кто выражает активную личную позицию, отличную от мнения российских властей и крымских коллаборационистов", – написал Полозов.

Он добавил, что дальше все будет только хуже.

Напомним, Верховный суд Российской Федерации признал "законным" запрет Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полозов о запрете Меджлиса: В Крыму татар ждут тяжелые времена". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь