Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокуратура Крыма занялась российским запретом для лидера крымскотатарского народа

22 марта 2017, 17:14

Степан Сыч

Мустафу Джемилева объявили персоной нон грата

Мустафа Джемилев. Фото: muftiyat.com.ua

Мустафа Джемилев. Фото: muftiyat.com.ua

Прокуратура Автономной Республики Крым по заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева начала досудебное расследование в уголовном производстве о запрете въезда на территорию полуострова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре подчеркнули, что подобные меры являются безосновательными и противоречат всем нормам международного и национального законодательства.

"Такие действия незаконных органов Российской Федерации будут рассмотрены в ходе расследования указанного уголовного производства, и в дальнейшем – в международных судебных инстанциях", – подчеркнули в прокуратуре.

Реклама

Напомним, в конце октября 2014 г. адвокат Фейгин подал иск к Федеральной миграционной службе в интересах лидера крымских татар Джемилева о признании незаконным запрета на въезд ему в РФ, а именно в Крым.

Как сообщалось, с апреля 2014 лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Крым сроком на пять лет, соответствующее постановление приняли оккупационные власти полуострова. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...