Прокурор по второму делу запросил для Балуха четыре года тюрьмы

2 Июля 2018, 17:23

С учетом наказания по первому уголовному делу прокурор просит приговорить Балуха к шести годам лишения свободы и 10 тыс. рублей штрафа

Владимир Балух: Фото: crimeahrg.org
Владимир Балух: Фото: crimeahrg.org

В подконтрольном России Раздольненском "суде" Крыма закончились прения сторон по второму уголовному делу в отношении украинца Владимира Балуха.

В ходе прений прокурор запросил для активиста четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Всего с учетом наказания по первому уголовному делу прокурор просит приговорить Балуха к шести годам лишения свободы и 10 тыс. рублей штрафа.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья узника Кремля в оккупированном Крыму Владимира Балуха, которому на днях стало плохо, критическое и он очень плохо себя чувствует.

Напомним, пару недель назад у Балуха в суде случился сердечный приступ. Как сообщалось, начальник Симферопольского СИЗО "добивает" крымчанина, постоянно проводит обыски, не пускает к нему врачей. Жена политзаключенного говорит, что у них серьезный конфликт.

Как известно, Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района АР Крым.

Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов. 4 августа 2017 года Раздольненский районный "суд" приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. 14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма изменил приговор украинскому активисту, на два месяца уменьшив срок лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокурор по второму делу запросил для Балуха четыре года тюрьмы". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

LB.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...