Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Пропаганда РФ опозорилась в прямом эфире: журналистка говорила с погибшей в Керчи девушкой (видео)

Одногруппница погибшей девочки подтвердила оплошность пропагандистов Кремля

Ольга Скабеева разговаривает с погибшей девочкой. Скриншот
Ольга Скабеева разговаривает с погибшей девочкой. Скриншот.

Российская журналистка в прямом эфире одного из телеканалов РФ взяла интервью якобы у студентки Керченского политехнического колледжа Алины Керовой, хотя девочка погибла во время теракта. "Подставу" заметили Fake News, опубликовав видео на YouTube.

После того как в оккупированном Крыму произошел теракт, на пропагандистском российском канале "Россия-1" вышел спецвыпуск, во время которого журналистка Ольга Скабеева (которую украинская делегация "затроллила" гимном Украины в ПАСЕ) в прямом эфире говорила со студенткой, которую называла Алиной Керовой. Как позже оказалось, на момент эфире передачи девочка уже была мертва.

Позже одногруппница Керовой Виктория Жукова подтвердила российским СМИ, что российская журналистка общалась не с ее подругой.

"Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому", – сказала она.

Позже журналистка Fake News позвонила Скабеевой, чтобы выяснить, как так получилось, но она уходила от ответа и предложила телефон того человека, которого в эфире канала называли именем погибшей девочки.

Напомним, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате стрельбы и взрыва погибли 21 человек, большинство – студенты колледжа. 11 жертв были несовершеннолетними. Восемь девочек возрастом от 14 до 20 лет привезли в Москву, семь из них в тяжелом состоянии.

В то же время многие эксперты заподозрили причастность России к теракту. Также стали появляться любопытные странности в этом массовом убийстве. Так, например, российский политик рассказал о странных нестыковках бойни в Керчи. Полковник запаса ФСБ считает, что не может обычный парень за 15-20 минут "положить" из ружья почти 70 человек.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов в комментарии сайту "Сегодня" рассказал об очередных нестыковках в расследовании и о новых мотивах теракта. Он выразил уверенность, что к преступлению могут быть причастны спецслужбы РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пропаганда РФ опозорилась в прямом эфире: журналистка говорила с погибшей в Керчи девушкой (видео)". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь