Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин хочет до лета отказаться от электроэнергии из Украины

2 декабря 2015, 23:18

Путин рассчитывает, что к 15 декабря будет запущена вторая цепь энергомоста в Крым

Путин запустил первую очередь энергомоста в Крым, фото kremlin.ru

Путин запустил первую очередь энергомоста в Крым, фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что до подготовки к летнему сезону в Крыму нужно полностью заместить электроэнергию, подаваемую с Украины.

Об этом он заявил во время запуска первой нитки энергомоста на полуостров Крым, пишет "Интерфакс".

Путин рассчитывает, что к 15 декабря будет запущена вторая цепь энергомоста в Крым, что позволит обеспечить остров 400 МВт энергии.

"В целом первая цепь должна устойчиво работать. Надеюсь, что как и договаривались, а, может быть, и раньше, не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15 (декабря) будет запущена вторая цепь, и это будет уже 400 МВт", – сказал Путин.

Вместе с тем президент допустил возможность сбоев в работе энергомоста и заявил о необходимости предупредить об этом жителей полуострова.

Реклама

"Конечно, там много нового оборудования, которое используется на этом проекте. Поэтому его еще надо будет, наверное, донастраивать. Мы должны предупредить потребителей, граждан, жителей Крыма, что еще возможны какие-то сбои", – сказал он.

Путин заявил, что до подготовки к летнему сезону в Крыму нужно полностью заместить электроэнергию, подаваемую из Украины.

"В мае – я просил бы вас сделать это как можно быстрее – до начала и даже до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще четыреста (МВт электроэнергии в Крыму – ред.). И таким образом мы полностью бы заместили подачу электроэнергии с Украины целиком, и даже чуть больше бы у нас получилось", – сказал Путин.

Кроме того, президент РФ заявил, что в 2017 году в Крым поступит газ с Кавказа.

"В 2017 году мы сюда подадим газ с территории Кавказа и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция", – сказал Путин.

Как известно, в ночь на 22 ноября полуостров был обесточен после подрыва опор ЛЭП, которые идут из Украины. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме.

Для экономии электричества используют веерные отключения. Внутренняя генерация обеспечивает только половину потребностей Крыма/

Все подробности в спецтеме Энергоблокада Крыма

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...