Россияне променяли Крым на Турцию и Хорватию

30 мая 2012 14:47

Активно развивать туризм начала и Грузия

Крымские курорты с каждым годом все меньше могут конкурировать с курортами соседствующих с Украиной стран. Большинство отдыхающих все чаще отдают предпочтения Турции, Грузии, Хорватии.

Реклама

Об этом на совместном заседании Центра законодательных инициатив, Постоянной комиссии ВР АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству, Комитета ВР Украины по делам семьи, молодежи, спорта и туризма заявил ПК ВР АРК по туризму Рустам Темиргалиев, передает "Крым.Комментарии".

"При этом наши соседи активно развивают туризм. Так, Турция по итогам прошлого года увеличила турпоток на 21% и перевалила отметку в 30 миллионов человек. Соседняя Грузия, которая вошла в независимость со схожими проблемами, как и Украина, имея такую же постсоветскую инфраструктуру, сегодня нарастила туристический поток в два раза. Объем привлекаемых инвестиций в отрасль достигает более миллиарда в год. То есть у нас наглядные примеры того, как наши соседи по Черноморскому бассейну развивают туристическую отрасль", – отметил Темиргалиев.

Не пропусти!
Украина – Австрия: видео гола и обзор ключевого матча группы C на Евро-2020
Александр Зинченко и Александр Караваев против Кристофа Баумгартнера

По его мнению, Крым уже не интересен даже россиянам, которые уезжают в Хорватию, Турцию и Египет.

"Если в прошлом году в Египте упала посещаемость российских туристов на 20% из-за революции, выросла не в Крыму и не в Сочи, а в Испании и Хорватии. То есть налицо глобальная конкуренция", – отметил глава профильной комиссии ВР АРК.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять