Россия будет тратить на Крым больше денег – СМИ

27 ноября 2017, 17:26

Дотации оккупированному полуострову повысят на 230 млн долларов.

Реклама

Россия планирует увеличить оккупированному Крыму объем дотаций. Об этом сообщает т.н. "министр финансов Крыма" Ирина Кивико, передают российские СМИ. 

Дотации оккупированному полуострову увеличат более чем на 230 млн долларов, т.е. 13,5 млрд рублей. "Общий объем субвенций, дотаций и межбюджетных трансфертов составит более 121 млрд рублей", – заявила Кивико.

По ее словам, большая часть средств из бюджета Российской Федерации направят на программу социально-экономического развития оккупированного полуострова.

"Сумма составит чуть более 81 млрд рублей, для того чтобы мы могли делать капитальные вложения, развивать инфраструктурные проекты", – пояснила Кивико.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Напомним, по словам первого заместителя министра информационной политики Эмине Джепаровой, Россия завозит в оккупированный Крым тысячи россиян, чем нарушает Женевскую конвенцию и это является военным преступлением.

Как рассказывал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, Россия завезла в Крым 300 тысяч россиян. Кроме того, по его словам, на полуострове также разместили около 250 тысяч человек с оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука подтверждал, что РФ усиленно заселяет Крым россиянами. По его словам, перебрасывая туда военных с семьями, Москва пытается искусственно изменить состав населения полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять