Россия получила очередную оплеуху в ООН – Чубаров

15 Ноября 2017, 11:42

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил подготовленный Украиной проект решения ГА ООН по Крыму

Рефат Чубаров. Фото: AFP
Рефат Чубаров. Фото: AFP

Россия получила очередную оплеуху в ООН. Об этом в Facebook заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя результаты голосования по резолюции о правах человека в оккупированном Крыму в третьем комитете Генассамблеи ООН.

"Россия получила очередную оплеуху в ООН. Из 173 проголосовавших государств за обновленную резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)", голоса разделились следующим образом: "за" – 71 (41%), "против" – 25 (14,5%), "воздержались" – 77 (44,5%). Практически мы повторили результаты прошлогоднего голосования (с минусом в 2 голоса), когда соответствующую резолюцию поддержали 73 страны, а "против" выступили 23 страны", – написал он.

Чубаров также отметил, что в этот раз потеряли 2 голоса, что обусловлено более жестким содержанием нынешней резолюции по сравнению с прошлогодней.

"Впереди анализ позиции каждой из 173 государств, принявших участие в голосовании, однако уже сейчас можно заметить, что многие страны избегают выражать свою позицию, когда конкретные государства осуждаются в нарушении ими прав человека и иных преступлениях против личности. Собственно, такое поведение вполне объяснимо, ибо государства, избегающие указывать другим о нарушении ими прав человека и иных преступлениях, совершаемых против личности, не исключают, что в других ситуациях и они могут стать объектом для критики и осуждения. В то же время, круг защитников России, среди которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия свидетельствует о том, что страны, где правят авторитарные или диктаторские режимы, традиционно оказывают поддержку режиму Путина", – написал глава Меджлиса.

Напомним, третий комитет Генеральной ассамблеи ООН – орган, который занимается, среди прочего, вопросами прав человека, – одобрил подготовленный Украиной проект решения ГА ООН по Крыму.

Ранее сообщалось, что обновленный проект резолюции по правам человека на оккупированном Россией полуострове Крым, который Украина официально внесла в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН, уже получил несомненную поддержку более трех десятков стран, которые стали его соавторами.

Напомним, 5 октября Европарламент принял жесткую резолюцию по репрессиям России в Крыму. Европарламентарии посчитали необходимым применить санкции ко всем причастным к нарушению прав человека на полуострове.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия получила очередную оплеуху в ООН – Чубаров". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...