Россия превратила Крым в "информационное гетто" – Джапарова

5 сентября 2017, 14:42

Российская пропаганда активно проводит масштабные кампании по дискредитации Украины как государства и украинцев как идентичности

Россия превратила Крым в военную базу, территорию несвободы и проводит масштабные информационные кампании по дискредитации Украины как государства и украинцев как идентичности. Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Реклама

"Крым сегодня превращен в "информационное гетто", на территорию несвободы. Там вообще какого-либо проявления свободы не осталось, и, к сожалению, от этого страдают простые люди, граждане Украины, которые находятся там", – сказала она.

По убеждению Джапаровой, сегодня "среди крымчан увеличивается запрос на то, что происходит в Украине, потому что простые жители Крыма все меньше питают иллюзии по поводу того, что для РФ является Крым, который стал фактически военной базой".

"Понятно, что они (власти РФ – Ред.) вкладывают в военную инфраструктуру, а в гуманитарный аспект, на социальные проекты они, к сожалению, не будут инвестировать деньги", – добавила она.

В тренде
В Кировоградской области женщина живет с 70 котами. Почему так много животных? (фото)

"Эта динамика увеличится после выборов в РФ, Крым все дальше будет удален от официальной риторики Кремля. И тогда действительно мы должны давать альтернативу и информировать наших граждан на оккупированных территориях, в том числе в Крыму, о том, что происходит в Украине. Тем более, у нас есть конкретные результаты, такие как безвиз и Соглашение об ассоциации с ЕС и, в том числе, свобода, которой мы все пользуемся здесь (в Украине)", – подчеркнула первый заместитель министра информационной политики Украины.

Реклама

По ее словам, российская пропаганда активно проводит огромные масштабные кампании по дискредитации Украины как государства и украинцев как идентичности.

"Например, в оккупированном Крыму локально они действуют следующим образом: всех тех активных, кто переехал из Крыма, они называют беженцами и предателями, что Украина якобы забыла о Крыме, что Украина сегодня якобы не в состоянии решать вопросы, связанные с Крымом. Эти месседжи четко присутствуют в информационном пространстве Крыма", – добавила Джапарова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять