Россия в обход санкций доставила в Крым турбины для электростанций – СМИ

6 июля 2017, 09:01

В компании Siemens отрицают факт поставки своего оборудования на полуостров

Турбина Siemens. Фото: siemens.com

Турбина Siemens. Фото: siemens.com

Россия в обход санкций ЕС доставила в аннексированный Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на источники.

Реклама

Отмечается, что РФ доставила турбины для изготовления электроэнергии, произведенные немецкой компанией Siemens в Крым − регион, на который наложены санкции Европейского Союза, запрещающие поставлять энергетические технологии.

Как сообщил один из источников агентства, две турбины были доставлены в Крым морем из России и предназначены для использования на электростанции в Севастополе. Он уточнил, что речь идет о газовых турбинах SGT5-2000E, которые производятся только Siemens и ее дочерними компаниями.

Официальный представитель энергетического сектора Крыма, знакомый с проектом электростанций и сотрудником компании, участвующей в проекте, также подтвердил, что это турбины Siemens.

В свою очередь представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост отрицает факт поставки турбин в Крым. "Siemens не поставляла турбины в Крым и соблюдает все ограничения экспортного контроля", − заявил он.

Реклама

В Минэнерго РФ отказалось от комментариев.

Напомним, в июне Евросоюз продлил на год санкции против России в связи с аннексией Крыма, которые включают запрет на экспорт ряда товаров и технологий на полуостров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять