Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Российские военные захватили корветы "Луцк" и "Хмельницкий"

Около 200 моряков, которые на них находились, вывели на сушу

Моряков высадили на берег. Фото: vmsu.info
Моряков высадили на берег. Фото: vmsu.info.

Российские военные захватили два украинских корвета в Стрелковой бухте в Крыму. Захваченными оказались корветы "Луцк" и "Хмельницкий". Около 200 моряков, которые на них находились, вывели на сушу. Об этом сообщил ТСН офицер ВМС Украины.

"Корабли, базирующиеся в Новоозерном, еще держатся. Они вышли на середину озера Донузлав и готовы отразить попытки штурма всем имеющимся вооружением. Речь идет о большом десантном корабле "Константин Ольшанский", среднем десантном "Кировограде", тральщиках "Черкассы" и "Чернигов", а также корвете "Винница". Увы, уйти им некуда – выход из акватории перекрыт затопленными россиянами судами", – сообщает "Думская".

Кроме того, под корвет "Тернополь" в Крыму бросают боевые гранаты, чтобы повредить.

Как сообщалось, сегодня в 9.00 корабль управления "Донбасс", спасательный буксир "Кременец" и противопожарный катер "Борщив" подняли Андреевский флаг России.

Напомним, украинские моряки в Крыму дежурят на заблокированных кораблях посреди Донузлава. Корабли ВМС Украины продолжают находиться на расстоянии около 700 метров от берега озера Донузлав, чтобы предотвратить захват их российскими военнослужащими.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российские военные захватили корветы "Луцк" и "Хмельницкий"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь