Российскому "военкому" объявили о подозрении за незаконный призыв в Крыму

3 марта, 17:52

Виталий Семченко Виталий Семченко

С начала оккупации полуострова Россия провела 12 незаконных призывных кампаний

Прокуратура Автономной Республики Крым объявила подозрение "военкому" из-за принудительного призыва населения на военную службу.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как выяснили правоохранители, подозреваемый, гражданин РФ, в 2018 году был назначен на должность "военного комиссара Симферопольского района и города Алушты Республики Крым". На своей должности он занимался организацией незаконных принудительных призывных кампаний в ряды вооруженных сил России.

"Указанные действия являются нарушением запрета государству-оккупанту принуждать гражданское население служить в ее вооруженных силах, предусмотрено статьей 51 IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны", — сказано в сообщении.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

По словам заместителя прокурора Крыма Наримана Сулейманова, с начала оккупации полуострова РФ провела 12 незаконных призывных кампаний, призвав в свою армию около 28 тыс. крымчан.

Реклама

Он также отметил, что граждане Украины, которые отказываются от службы в рядах ВС России, подвергаются уголовному преследованию.

Как сообщалось ранее, жители оккупированных территорий Донецкой области стали получать смс-сообщения с требованием явиться в "военкоматы".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять