С туристов в Крыму будут брать "дань" как при Николае II

27 августа 2016, 07:40

Средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры

С туристов будут брать по 100 рублей. Фото: investigator.org.ua

С туристов будут брать по 100 рублей. Фото: investigator.org.ua

В ближайшее время туристам в Крыму придется раскошелиться на так называемый курортный сбор.

Реклама

По словам президента РФ Владимира Путина, этот сбор не должен быть обременителен для туристов, а средства, полученные от него, должны быть направлены на развитие туристической инфраструктуры регионов, передают argumenti.ru.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов отметил, что курортный сбор должен составить небольшую сумму – порядка 50 – 100 рублей.

"Важно, чтобы турист, когда он через год вернется в тот или иной регион, увидел, что его 50 или 100 рублей были потрачены именно на повышение качества отдыха", — прокомментировал "РИА Новости" так называемый инистр курортов и туризма" Крыма Сергей Стрельбицкий.

"Для Крыма курортный сбор — это не новость. Еще император Николай II, отдыхая в Крыму, ввел такое понятие, как "курортный сбор". Он принял решение собирать с гостей полуострова, имеющих определенные доходы, некий налог на развитие туристической отрасли Крыма", — сообщил министр.

Реклама

Ранее, президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в пятницу поинтересовался возможностью введения региональных курортных сборов, но потребовал подходить к реализации этой идеи с осторожностью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять